Kontakt

Datenschutz

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Verarbeitung personenbezogener Daten ist uns ein wichtiges Anliegen.

Die illwerke vkw wird mit Ihren Daten verantwortungsbewusst umgehen. Selbstverständlich halten wir uns deshalb bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten an die gesetzlichen Bestimmungen (ua Europäische Datenschutzgrundverordnung (DSGVO))

Mit den nachfolgenden Datenschutzerklärungen geben wir Ihnen deshalb einen Überblick darüber, welche Daten von uns erhoben, genutzt, gespeichert und gegebenenfalls an Dritte weitergegeben werden, welche Sicherheitsmaßnahmen wir zu Ihrem Schutz ergreifen und welche Auskunftsrechte Sie im Hinblick hierauf haben.

Datenschutz

Informationspflicht

Uns ist der Schutz Ihrer persönlichen Daten ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (ua DSGVO, TKG 2003, DSG). In den nachfolgenden Datenschutzerklärungen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung bei der illwerke vkw.

Datenschutzerklärung für den Veranstaltungsbereich

Datenschutzerklärung für den Veranstaltungsbereich

Informationen gemäß Artikel 13 bzw. 14 DSGVO finden Sie in nebenstehender Datenschutzerklärung. Darin erläutern wir unter anderem, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten (u.a. auch Fotoaufnahmen) umgehen, welche Rechte Sie nach dem geltenden Datenschutzrecht haben und wie Sie diese ausüben können.

Teilnahmebedingungen bei Gewinnspielen

Teilnahmebedingungen bei Gewinnspielen

Informationen gemäß Artikel 13 bzw. 14 DSGVO finden Sie in nebenstehender Datenschutzerklärung. Darin erläutern wir unter anderem, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten (u.a. auch Fotoaufnahmen) umgehen, welche Rechte Sie nach dem geltenden Datenschutzrecht haben und wie Sie diese ausüben können.

ISO 27001-Zertifizierung

ISO 27001-Zertifizierung

Die illwerke vkw stellt durch die ISO 27001-Zertifizierung sicher, dass die Risiken für Kundendaten auf ein Minimum reduziert sind.

Cookies und Webanalysedienste

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website ist die illwerke vkw AG, Weidachstraße 6, 6900 Bregenz.

Unsere Websites verwenden sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Einige von ihnen sind für den Betrieb der Website und der Darstellungen unbedingt notwendig, während andere uns helfen, unsere Services zu verbessern, Nutzungsstatistiken zu erhalten und für Sie relevante Inhalte und Werbung anzuzeigen. Durch den Einsatz von Statistik- und Marketingcookies sowie von Diensten/PlugIns werden dabei auch personenbezogene Daten (IP-Adresse, Websitetitel, browserspezifische Informationen, Informationen über die Websitenutzung, Gerätedaten) verarbeitet.

Die Verarbeitung der notwendigen Cookies basiert auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses und die Verarbeitung der weiteren Cookies auf der Rechtsgrundlage der Einwilligung des Webseiten-Nutzers, durch das aktive klicken von „Cookies erlauben“.

Unsere Websites verwenden Funktionen der Webanalysedienste

  • Siteimprove (Burggasse 117, 1070 Wien, Österreich)
  • Google Analytics (Webanalysedienst der Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA)
    Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google Google bzw. von Google Analytics.
  • Hotjar (Level 2, St. Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta, Europa)
  • YouTube LLC (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland)
  • Google Maps (Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland)

Hinweis zur Datenübermittlung in Drittstaaten: Es besteht das Risiko, dass keine Datenschutz-Aufsichtsbehörde besteht, Betroffenenrechte u.U. nicht durchgesetzt werden können und dass die Behörden der USA auf die Daten im Rahmen von Überwachungsprogrammen zugreifen. Mit der Zustimmung „Cookies erlauben“ stimmen Sie der Datenübermittlung im Zusammenhang mit in unseren Internetauftritt eingebundenen Diensten (PlugIns; Video, Zugriffsstatistik) an Google Analytics, Google LLC und YouTube LLC in die USA (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) als Drittstaat zu.

Ihre Zustimmung können Sie jederzeit widerrufen. Dafür können Sie einfach den Cookie-Banner im linken Eck der Website wieder aufrufen und auf „Ablehnen“ klicken.

Weitere Informationen zum Datenschutzverantwortlich, Datenschutzbeauftragten und Ihren Rechten finden Sie in unserer Datenschutzinformation_illwerkevkw.pdf und in unserem Impressum (illwerkevkw.at).